Der Bundesadler ist für Deutschland genauso essentiell wie das Adler Casino für deutsche Spieler. Das Adleremblem ist seit Jahrhunderten mit Deutschland verbunden. Das Casino ist zwar noch nicht ganz so lange in Betrieb, aber es ist für deutsche Online-Casino-Spieler mindestens genauso wichtig. Im Vergleich zu anderen Online-Casinos, die Spieler aus Deutschland willkommen heißen, steht das Adler Casino definitiv an erster Stelle.

Jedes Spiel in der Sammlung ist von höchstem Kaliber. Zu den Spieleanbietern zählen einige der führenden Anbieter in der Online-Casino-Branche. Im Adler Casino können deutsche Spieler eine Fülle von Titeln von den hochrangigsten Anbietern genießen. Einige der wichtigsten Anbieter sind MicroGaming, SG Digital, High 5 Games und Blueprint Gaming. Insgesamt umfasst die Bibliothek der Spiele mehrere hundert Jackpot-Slots, Video Slots, Lotteriespiele, Tischspiele und Live-Casinospiele.

In der Welt der Video-Slots ist Innovation der Schlüssel. Alle Anbieter bemühen sich um den Einsatz fortschrittlicher Technologien, um die perfekte Benutzererfahrung zu erzielen. Dies gilt insbesondere für Megaways Slots, den neuesten großen Erfolg bei den Online-Slots. Diese Spiele beinhalten ein Höchstmaß an Innovation in Bezug auf Mathematik, Rollenstruktur und Spielerlebnis. Es überrascht nicht, dass Megaways Slots die Casino-Welt im Sturm erobert haben und heute zu den beliebtesten Spielen in den besten Online-Casinos der Welt gehören. Diese Video-Slots bieten eine innovative Struktur, die über das Konzept der Gewinnlinie hinausgeht und Spiele mit bis zu 117.649 Gewinnmöglichkeiten bietet. Darüber hinaus verwenden sie fortschrittliches Grafikdesign und perfekte Animationen, um eine beeindruckende Atmosphäre für die Spieler zu schaffen. Das Ergebnis ist eine ständig wachsende Familie von Slots, die die Vorlieben der Slots-Fans für lange Zeit dominieren wird.

Das Adler Casino bietet nicht nur erstklassige Spiele, sondern auch gerade für deutsche Spieler einen hervorragenden Service. Ein Online-Casino, das rund um die Uhr geöffnet hat, sollte auch zu jeder Zeit Hilfe anbieten können. Das Adler Casino enttäuscht damit nicht. Das Support-Team steht jederzeit für einen schnellen und kompetenten Service zur Verfügung. Dies ist telefonisch, per E-Mail und über das eigene Live-Chat-System des Casinos möglich. Darüber hinaus ist die fortschrittliche Casino-Plattform äußerst benutzerfreundlich. Spieler können mühelos durch das Casino navigieren. Darüber hinaus können Spieler des Adler Casinos ohne Schwierigkeiten Einzahlungen und Auszahlungen vornehmen und ihre Kontoeinstellungen ändern.

Die Portugiesen mögen zwar die freundlichsten und einladensten Menschen sein, aber gerade dieses deutsche Online Casino ist genauso außerordentlich einladend. Wenn ein Spieler ein Konto erstellt und Geld einzahlt, kann er sofort den Willkommensbonus beanspruchen. Auch das Adler-Maskottchen ist außergewöhnlich großzügig, denn es gibt neuen Spielern einen Einzahlungsbonus und zusätzlich Freispiele. Durch ständig geplante Promotionen können Spieler vielfältige Online-Casino-Boni erhalten. Dazu gehören insbesondere Reload-Boni, Freispiele und auch Cash Back.

Datenschutzrichtlinie

 
 

Wer wir sind

Adler Casino, ein Produkt im Besitz und betrieben von L&L Europe Limited ('wir' oder 'uns' oder 'unser') erfasst und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten als Datenverantwortlicher gemäß dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung und untergeordneten Gesetze. Diese Erklärung liefert Ihnen alle notwendigen Informationen in Bezug auf Ihre Rechte und Pflichten und erklärt, wie, warum und wann wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

L&L Europe Limited ist ein Unternehmen, das in Northfields App 7, Vjal Indipendenza, Mosta, MST9026, Malta ansässig und nach dem Recht von Malta unter der Firmenregistrierungsnummer C53706 registriert ist. Wir haben einen designierten Datenschutzbeauftragten, Herrn Michiel Paetzel, der unter dataprotection@landleurope.eu kontaktiert werden kann.

Die Daten, die wir erfassen

­ L&L Europe Limited verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, um unsere gesetzlichen, satzungs und vertragsgemäßen Pflichten zu erfüllen und Ihnen unsere Dienste anzubieten. Wir erfassen keine unnötigen personenbezogenen Daten von Ihnen und verarbeiten Ihre Daten auf keine andere Weise, als in dieser Richtlinie angegeben.

Wir erfassen folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

•Name;
•Geburtsdatum;
•Wohnanschrift;
•E-Mail-Adresse;
•Telefonnummer;
•Reisepassnummer, Personalausweisnummer und/oder Führerscheinnummer;
•Geschlecht;
•Titel;
•Spielername;
•Kontodaten (Bank, Kontonummer, IBAN);
•Pseudonymisierte (verschlüsselte) Debit-/Kreditkartennummern;
•E-Wallet-Kontokennungen;
•Transaktions- und Erfahrungsdaten – Wenn Sie Geld auf Ihr Konto einzahlen oder von Ihrem Konto abheben, erfassen wir Daten zu dieser Transaktion und auch andere mit der Transaktion verbundene Daten, wie etwa den überwiesenen Betrag, Zahlungsmethode, Gerätedaten und geografische Daten.

Wir erfassen Daten auf die folgenden Arten:

Online-Formular zur Registrierung – von Ihnen selbst ausgefüllt;
Banken oder Zahlungsdienstleister – über API-Integration;
Vorausgefüllte Felder, die von unseren Zahlungsdienstleistern angeboten werden;
Webserver-Protokolle; von unseren Verarbeitern und deren Unterauftragsverarbeitern (sofern vorhanden) bereitgestellte Daten.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

L&L Europe Limited nimmt Ihre Privatsphäre sehr ernst und wir werden Ihre Daten nur auf die in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegte Weise weitergeben, teilen oder verkaufen. Wir bewahren Ihre Daten nur so lange wie notwendig und für den/die in dieser Erklärung angegebenen Zweck(e) auf. In den Fällen, in denen Sie zugestimmt haben, dass wir Ihnen Werbe- und Marketingangebote zukommen lassen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen.

Die Zwecke und Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind nachfolgend im Detail angegeben:

•Bereitstellung unserer Glücksspieldienste: Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, damit wir die Glücksspieldienste bereitstellen können, z. B., wenn Sie sich auf unserer Plattform anmelden;
•Finanztechnische Gründe: Um finanzielle Transaktionen zu bestätigen;
•Erfüllung unserer Geschäftsbedürfnisse: Wir führen Analysen durch, um unseren Dienst und die entsprechende Performance und Funktionalität zu verbessern;
•Marketing: Wir werden Ihnen gelegentlich Marketinginformationen zukommen lassen, die wir ausgewertet haben und für Sie als Kunde als nützlich und in Ihrem Interesse erachten. Diese Informationen sind nicht intrusiv und werden nur mit Ihrer Zustimmung verarbeitet;
•Compliance: Um Kredit- und Betrugsrisiken zu analysieren, unsere Pflichten einzuhalten und die Nutzungsbedingungen unserer Websites und Dienste durchzusetzen;
•Behördliche Verpflichtungen: Wir erfassen und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer rechtlichen Pflichten für unsere Unternehmensbuchhaltung, verantwortungsbewusstes Glücksspiel (dazu gehört u. a., um zu prüfen, ob Sie sich selbst von unseren Diensten ausgeschlossen haben) und für Anti-Geldwäschezwecke;
•Datenübertragung: Wir übertragen personenbezogene Daten und/oder Transaktionsinformationen für Identifikations- und Verifikationszwecke an unsere Verarbeiter, wenn dies erforderlich ist, um unsere Dienste bereitzustellen.
•Statistische Analysen und Forschung: Wir verarbeiten Daten für statistische Analysen und zum Zwecke der Forschung und Entwicklung.


Kategorien der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

•Hosting- und Sicherheitspartner. Unsere Hosting- und Sicherheitspartner haben die Möglichkeit, die Quelle unserer eingehenden Daten sichtbar zu machen.
•Untersuchungs-Dienste. Gemäß unseren behördlichen Verpflichtungen beauftragen wir Untersuchungs-Dienste, um die Identität unserer Kunden zu bestätigen, und zwar entweder, wenn sie ein Konto eröffnen oder zu einer beliebigen anderen Zeit während des Bestehens des Kontos, und um u. a. herauszufinden, ob unsere Kunden eine politisch exponierte Person, sanktioniert oder Teilnehmer eines nationalen Selbstausschlussprogramms sind.
•Spielanbieter. Unsere Spielanbieter benötigen einige personenbezogene Daten, um Ihnen die Spiele zur Verfügung zu stellen und detaillierte Aufzeichnungen aller Spieltransaktionen zu machen.
•Zahlungsanbieter. Zur Verarbeitung ein- und ausgehender Zahlungen senden wir personenbezogene Daten, wie für deren Dienste erforderlich, an unsere Zahlungsanbieter.
•Marketingdienste. Falls Sie zugestimmt haben, Marketingmitteilungen über die verfügbaren Kanäle zu erhalten, senden wir Ihnen gelegentlich Werbematerial oder wir engagieren Verarbeiter, die Marketingdienste anbieten.


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Gründen, die uns von den einschlägigen Datenschutzgesetzen vorgeschrieben sind.

Zustimmung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist in erster Linie für uns erforderlich, um Ihnen unsere Dienste bereitzustellen. Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir Sie um Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf eine bestimmte Weise ersuchen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß Ihrer Zustimmung verarbeitet und Sie haben die Möglichkeit, Ihre Zustimmung jederzeit schriftlich zu widerrufen. Ihre Zustimmung wird beispielsweise verwendet, wenn wir Ihnen Werbe- und Marketingmaterial zusenden möchten.

Vertragserfüllung, Einhaltung gesetzlicher Vorschriften

Es kann auch sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten müssen, um einen Vertrag zu erfüllen (wie etwa die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, wenn Sie bei unserem Casino ein Konto eröffnen) oder um diverse gesetzliche und behördliche Bestimmungen einzuhalten. Dazu gehört u. a. die Einhaltung der Glücksspiellizenzbestimmungen und der Anti-Geldwäsche-Vorschriften.

Legitime Interessen

Und schließlich kann es noch vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir der Ansicht sind, dass wir (oder eine dritte Partei) ein legitimes Interesse an dieser Verarbeitung haben, immer vorausgesetzt, dass diese Verarbeitung Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten nicht beeinträchtigt. Beispiele für eine Verarbeitung gemäß unseren legitimen Interessen sind u. a.: (i) die Identifikation bestimmter Unternehmen, die Ihnen zusätzliche Vorteile zu unserem Dienst anbieten oder uns wertvolle Information über Ihre Nutzung unseres Dienstes liefern können; (ii) die Identifikation und Aufbewahrung von Daten jener Personen, die Probleme in Bezug auf Glücksspiel haben (Profiling); (iii) die Verarbeitung zum Zwecke der Netzwerk- und Datensicherheit, um beispielsweise den unerlaubten Zugriff auf unser elektronisches Kommunikationsnetzwerk zu verhindern; (iv) die Einhaltung behördlicher und gesetzlicher Vorgaben; und (v) die Entwicklung von Treueprogrammen und Aktionen für Spieler.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, auf alle Ihrer personenbezogenen Daten, die L&L Europe Limited verarbeitet, zuzugreifen und zu verlangen, folgende Informationen zu erhalten:

•Welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen speichern;
•Für welche Zwecke wir Ihre Daten verarbeiten;
•Um welche Kategorie von Daten es sich handelt;
•An welche Empfänger die personenbezogenen Daten weitergeleitet werden/wurden;
•Wie lange wir vorhaben, Ihre personenbezogenen Daten zu speichern;
•Wenn wir Daten nicht direkt von Ihnen bezogen haben, Informationen zur Quelle.

Wenn Sie glauben, dass wir unvollständige oder ungenaue Daten von Ihnen verwahren, haben Sie das Recht, uns zu ersuchen, die Daten zu korrigieren und/oder zu vervollständigen und wir werden uns bemühen, sie so schnell wie möglich zu korrigieren; es sei denn, es gibt einen triftigen Grund dafür, das nicht zu tun - in diesem Fall, werden Sie davon verständigt.

Sie haben außerdem das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder (gegebenenfalls) die Einschränkung der Verarbeitung in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen zu verlangen; Sie können Direktmarketing ablehnen; Sie können Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit ausüben und Sie haben das Recht, über automatisierte Entscheidungen, die wir eventuell anwenden, informiert zu werden.

Weitergabe und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter bzw. legen sie nicht offen, außer für die in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Zwecke, in denen das gesetzlich erforderlich ist oder wenn es notwendig ist, um die von Ihnen angeforderten Dienste auszuführen. Sollten wir uns auf Verarbeiter verlassen, sind alle Verarbeiter, die in unserem Auftrag handeln, vertraglich verpflichtet, Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten und die Datenschutzgesetze und andere entsprechende Geheimhaltungs- und Sicherheitsmaßnahmen komplett einzuhalten.

Sicherheitsmaßnahmen

L&L Europe Limited nimmt den Datenschutz sehr ernst und trifft alle angemessenen Maßnahmen und Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und zu sichern. Wir bemühen uns intensiv darum, Sie und Ihre Daten vor unerlaubtem Zugriff, Änderungen, Offenlegung oder Zerstörung zu schützen und verwenden mehrstufige Sicherheitsmaßnahmen, darunter:

Branchenübliche Firewalls, gültige SSL-Zertifikate, aktuelle TSL-Protokolle, zusätzliche Zustimmungsmechanismen für Nutzer, verschlüsselte Sicherungskopien an einem sicheren Ort, auf den jeweils nötigen Umfang beschränkte Zugriffsrechte, Geheimhaltungsklauseln in unseren Arbeitsverträgen, aktuelle Virus- und Malware-Scanner, spezielle Richtlinien und Verfahren für den Datenschutz, einen ernannten Datenschutzbeauftragten, dem alle notwendigen Hilfsmittel (wie etwa, die Möglichkeit, rechtlichen Rat einzuholen, Ressourcen, Schulungsangebote, wie von unserer Aufsichtsbehörde verlangt [Näheres dazu weiter unten]) zur Verfügung stehen, und die Durchführung regelmäßiger Prüfungen der DSGVO-Konformität durch externe und unabhängige Rechtsberater.

Übertragungen außerhalb der EU

L&L Europe Limited nutzt einige Produkte oder Dienste (oder Teile davon) die in Ländern außerhalb des EWR gehostet/gespeichert werden. Das bedeutet, dass wir gelegentlich personenbezogene Daten in Länder außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums übertragen, um unsere Dienste besser ausführen zu können. Wir werden personenbezogene Daten nur an Drittländer übertragen, wenn die Europäische Kommission der Ansicht ist, dass diese einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten bieten oder wenn wir die ausdrückliche Zustimmung von unseren Datenschutzbehörden erhalten.

Wenn Sie unsere Dienste nutzen, kann es deshalb vorkommen, dass die personenbezogenen Daten, die Sie übermitteln, auf Servern gespeichert werden, die in Ländern außerhalb des EWR gehostet werden (im Fall, dass solche Drittanbieter für die Verarbeitung Ihrer Daten herangezogen werden). Wenn das der Fall ist, werden wir Maßnahmen treffen, um sicherzustellen, dass diese Anbieter das angemessene Maß an Schutz für Ihre Daten bieten und sich an die strengen Vereinbarungen und von uns festgelegten Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze halten.

In Übereinstimmung mit Artikel 45 der Datenschutz-Grundverordnung hat die Europäische Kommission Länder anerkannt, für die die Europäische Kommission einen Angemessenheitsbeschluss gefasst hat, wonach diese einen ausreichenden Datenschutz bieten. Demgemäß sind unsere US-amerikanischen Verarbeiter laut Datenschutzschild zertifiziert und unterliegen verbindlichen Verträgen. Aktuelle Informationen dazu, für welche Länder die Europäische Kommission einen Angemessenheitsbeschluss erlassen hat, finden Sie unter: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en

Konsequenzen bei Nichtbereitstellung von Daten

Sie sind nicht dazu verpflichtet, L&L Europe Limited Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Da diese Daten allerdings von uns benötigt werden, um Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen, sind wir nicht imstande, einige/alle unserer Dienste ohne diese Daten anzubieten und Sie werden feststellen, dass Ihr Zugriff stark eingeschränkt ist.

Wie lange wir Ihre Daten aufbewahren

L&L Europe Limited bewahrt personenbezogene Daten immer so nur lange wie notwendig auf und wir haben strenge Prüf- und Aufbewahrungsrichtlinien, um diese Auflagen zu erfüllen. Gemäß den geltenden Gesetzen und Bestimmungen sind wir insbesondere dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von 5 Jahren nach Beendigung unserer Geschäftsbeziehung aufzubewahren. Anschließend werden sie vernichtet. Trotzdem können aufgrund schriftlich niedergelegter Vorschriften und Verfahren, die aufgrund gesetzlicher und behördlicher Verpflichtungen und gemäß der Grundlage, dass Ihre personenbezogenen Daten strikt so lange wie notwendig aufbewahrt werden, verfasst wurden, kürzere oder längere Zeiträume gelten.

Wenn Sie zugestimmt haben, dass wir Ihre Daten für Direktmarketing nutzen, bewahren wir die mit diesem Marketing verbundenen Daten so lange auf, bis wir etwas anderes von Ihnen hören und/oder Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Beachten Sie bitte, dass manche Daten gespeichert werden müssen, um sicherzustellen, dass keine weiteren Marketinginformationen an solche Empfänger gesendet werden.

Marketing

Gelegentlich möchte L&L Europe Limited Sie in Bezug auf bestimmte Dienste oder Aktionen, die wir anbieten, kontaktieren. Wenn Sie zustimmen, dass wir Ihre Kontaktdaten für diese Zwecke nutzen, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu ändern oder zu widerrufen, indem Sie die bereitgestellten Abmelde-Optionen nutzen oder L&L Europe Limited direkt kontaktieren.

Eine Beschwerde einreichen

L&L Europe Limited verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur unter Einhaltung dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen. Wenn Sie allerdings eine Beschwerde in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einreichen möchten oder damit unzufrieden sind, wie wir Ihre Daten handhaben, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei uns einzureichen, damit wir eine falsche Handhabung Ihrer Daten richtigstellen können. Bei Bedarf können Sie sich auch an die Aufsichtsbehörde wenden.

Sie können uns wie folgt kontaktieren:

L&L Europe Limited
Attn: Data Protection Officer
Northfields App 7, Vjal Indipendenza, Mosta, MST9026, Malta
dataprotection@landleurope.eu


Die Aufsichtsbehörde können Sie wie folgt kontaktieren:

Office of the Information and Data Protection Commissioner
Level 2, Airways House, High Street, Sliema, SLM1549, Malta
Tel.: +356 2328 7100
E-Mail: idpc.info@idpc.org.mt


Haftungsausschluss

Wir werden uns angemessen darum bemühen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Die Übertragung von Daten über das Internet ist nie absolut sicher, deshalb können wir nicht haftbar oder verantwortlich gemacht werden, sollten jegliche dieser Daten aufgrund von Umständen, die außerhalb unserer Kontrolle liegen, in die Hände von unbefugten Dritten gelangen.